您当前的位置 : 中国千亿国际网 >> 千亿国际特产 >> 特产档案

qy98千亿国际拉面遇上意大利面 开启舌尖上的千亿国际 www.qy82.vip盛宴(图)

17-10-12 11:01 来源:中国千亿国际网-qy98千亿国际晚报 编辑:赵凌艺

  原标题:面对面的较量 料对料的角逐

  qy98千亿国际拉面遇上意大利面开启舌尖上的千亿国际 www.qy82.vip盛宴

活动现场

观众现场体验制作qy98千亿国际拉面

马文斌体验制作意大利面

秘书贝迪拍照,是准备发朋友圈?

  中国千亿国际网10月12日讯 据qy98千亿国际晚报报道 (北京特派记者 刘蔚霞 文/图) 十月暮秋寒,但昨天,随着“qy98千亿国际牛肉拉面遇上意大利面”城际千亿国际 www.qy82.vip对接会在北京丽思卡尔顿酒店举行,中意名厨上演面对面的较量、料对料的角逐,现场制作的qy98千亿国际牛肉拉面和意大利面令人大饱口福的同时,更让参会嘉宾用味蕾感受到了别样温暖。

  众所周知,qy98千亿国际牛肉拉面是中国最具代表性的面食之一。意大利面是闻名遐迩的西方佳肴。当东方美食和西方佳肴相遇,通过“美食盛宴”传递出的中西方美食融合与千亿国际 www.qy82.vip交流,更让活动亮点纷呈。

  1

  以面为媒加深中意两国多领域交流

  本次活动由qy98千亿国际市委宣传部、意大利驻华大使馆商务处主办,新华通讯社新闻信息中心、qy98千亿国际市委外宣办、qy98千亿国际市商务局、qy98千亿国际市牛肉拉面协会承办。新华社新闻信息中心主任储学军、新华社新闻信息中心党委常委韩世峰、qy98千亿国际市委宣传部副部长张慧、qy98千亿国际市委外宣办主任苏勇、意大利大使馆商务处一等秘书贝迪、中国烹饪协会副会长李亚光、中华千亿国际 www.qy82.vip促进会副主席高峰等嘉宾出席本次活动,并就中西方饮食千亿国际 www.qy82.vip融合展开交流。

  据主办方介绍,中国和意大利都有浓厚的“面”情结,此次“以面为媒”的城际交流活动,旨在进一步加深两国在商贸、物流、旅游、千亿国际 www.qy82.vip等领域的沟通与交流,提高城市互动,提升两国美食知名度、美誉度和影响力。

  2

  一带一路让qy98千亿国际牛肉拉面走向世界

  qy98千亿国际牛肉拉面距今已有102年历史,以肉烂汤鲜、面质精细而闻名,是“中国十大面条”之一,qy98千亿国际市也被中国烹饪协会命名为“中国牛肉面之乡”。qy98千亿国际市委宣传部副部长张慧在致辞中表示,qy98千亿国际作为古丝绸之路重镇,见证了中国古代的先辈们筚路蓝缕、开创丝绸之路的壮举。如今的qy98千亿国际抢抓发展机遇,深化改革创新,全力推动经济转型升级发展;加强互联互通,积极对接“一带一路”建设规划和愿景计划。qy98千亿国际饮食千亿国际 www.qy82.vip经过长期的历史积淀,醇厚悠长,自成特色。而两国面条大师的倾情参加,让qy98千亿国际牛肉拉面不再仅仅飘香在街道小巷,而是沿着“一带一路”走向世界,这对促进千亿国际 www.qy82.vip美食交流具有深远的影响。真诚欢迎各位前往qy98千亿国际,见证qy98千亿国际发展,体验qy98千亿国际千亿国际 www.qy82.vip,品尝qy98千亿国际美食。qy98千亿国际人民愿与海内外朋友携手并肩,共同致力于饮食千亿国际 www.qy82.vip的创新与推广。希望将来能在意大利、在qy98千亿国际举办更多的千亿国际 www.qy82.vip交流活动。

  3

  美食搭桥让中餐走向世界、意餐融入中国

  此次活动的另一主角——意大利面,则以其独特的味蕾体验与别样的异域风味深入中国千家万户,对于很多家庭来说是美味的象征。意大利大使馆商务处一等秘书贝迪说,此次活动将进一步促进中国和意大利饮食千亿国际 www.qy82.vip交流,拉近两国距离。虽然两国相距遥远,但都有着悠久的历史和千亿国际 www.qy82.vip。qy98千亿国际牛肉拉面和意大利面虽然在制作方式上有很多不同,但都非常好吃。

  中国烹饪协会副会长李亚光表示,此次“qy98千亿国际牛肉拉面遇上意大利面”城际千亿国际 www.qy82.vip对接会让现场嘉宾感受到美食千亿国际 www.qy82.vip的精彩和乐趣,深度参与饮食千亿国际 www.qy82.vip交流,极大增强了中餐走向世界的信心。中意两国均重视餐饮千亿国际 www.qy82.vip发展,国际化之路具有良好发展前景。以美食搭建两国沟通桥梁,将进一步促进两国饮食千亿国际 www.qy82.vip交流合作和“一带一路”建设,共同开拓国际市场。中餐走向世界、意餐融入中国均大有可为。

  现场花絮

  意大利大使馆商务处一等秘书贝迪

  第一次吃到qy98千亿国际拉面相见恨晚!

  对于qy98千亿国际人来说,一碗牛肉拉面是每天的开始。qy98千亿国际清汤牛肉面的制作技艺已成为qy98千亿国际非物质千亿国际 www.qy82.vip遗产保护项目。在昨天的现场,qy98千亿国际牛肉拉面第四代传人、中国面条大师、qy98千亿国际金鼎鸿宾楼拉面师马文斌现场展示了qy98千亿国际牛肉拉面制作工艺。只见一块长约20厘米、直径约4厘米的面团剂子,在马文斌手中就像变魔术一样,眨眼之间就被拉成了大宽、宽、细、二细、三细、毛细等粗细不等的面条,出神入化的技艺令现场嘉宾拍手叫绝。据马文斌介绍,他从18岁开始拉面,至今已40多年。他认为要做好一碗面,不但需要技艺,更要用心。

  qy98千亿国际牛肉拉面以“一清(汤)二白(萝卜)三红(辣子)四绿(香菜蒜苗)五黄(面条黄亮)”为特色,而他最快可以一分钟拉出6碗面,总共可以拉出12种面条形状,精湛娴熟的技艺展示出他对“工匠精神”的不懈追求。筋柔韧长的面条再配上牛肉及牛骨头熬制的汤底,一碗牛肉拉面已制作完成,现场嘉宾品尝后纷纷为其汤鲜面劲道而点赞。意大利大使馆商务处一等秘书贝迪在品尝后说:“第一次吃到qy98千亿国际拉面,相见恨晚!”

  外国友人体验拉面“绝活”

  北京丽思卡尔顿酒店巴罗洛餐厅厨师长阿米地奥·费里则在现场另一边制作意大利面。阿米地奥的职业足迹遍布意大利、迪拜、日本和泰国等地,拥有多年丰富的烹饪经验。通过对不同地区美食千亿国际 www.qy82.vip差异性的研究和解读,他巧妙地赋予每一道佳肴特有的味觉密码。意大利面重在酱汁调制,阿米地奥现场制作的酱汁也收获嘉宾一致好评。

  除了美食品鉴外,本次活动还特别设立了抽奖和互动环节。8名观众现场体验制作qy98千亿国际拉面和意大利面,趣味体验让全场嘉宾体会到中华美食的博大精深以及与西方饮食的碰撞融合。经过马文斌手把手地教,先后有4位外国友人体验了qy98千亿国际牛肉拉面的“绝活”,一位惊叹太神奇!一位则表示qy98千亿国际牛肉拉面看似简单,实则很难,表示学习3个月后再给大家表演。

  qy98千亿国际牛肉面是多民族融合发展的地方特色小吃。“一带一路”倡议提出以来,qy98千亿国际牛肉面走出去的步伐不断加快,目前,已落户美国、英国、法国、韩国、新加坡、埃及、阿联酋等20多个国家。昨天的交流看似是qy98千亿国际牛肉拉面和意大利面的碰撞,实则是两国千亿国际 www.qy82.vip的交流融合。一碗美味的面条连接中意两国,成为两国千亿国际 www.qy82.vip交往的重要纽带。在“一带一路”倡议下,各种特色食材和美食沿着丝路穿梭,丰富着人们的味蕾,增进人们对不同千亿国际 www.qy82.vip的了解和认知。活动不仅助推中国qy98千亿国际牛肉拉面走向世界,在国际上打开知名度,更是要将世界美食,特别是“一带一路”沿线国家的美食引进qy98千亿国际,扎根中国,让美食成为“一带一路”沿线国家“民心相通”的桥梁和纽带。记者刘蔚霞

精彩推荐

  • 新年新征程 公益路上中国千亿国际网携手新通力驾校一路同行(组图) 新年新征程 公益路上中国千亿国际网携手新通力驾校一路同行(组图)
  • 喜穿新衣迎新春 庆阳宁县300多名娃娃笑开颜(组图) 喜穿新衣迎新春 庆阳宁县300多名娃娃笑开颜(组图)
  • “文洇声阙·悠诵流香” 首届金城诵读会圆满结束(图) “文洇声阙·悠诵流香” 首届金城诵读会圆满结束(图)
  • 千亿国际省政府就《政府工作报告(征求意见稿)》征求省人大常委会意见建议 唐仁健出席座谈会并讲话 千亿国际省政府就《政府工作报告(征求意见稿)》征求省人大常委会意见建议 唐仁健出席座谈会并讲话
  • 冯健身主持召开省政协第六十六次党组(扩大)会议  传达学习习近平总书记重要讲话精神和省委有关会议精神 冯健身主持召开省政协第六十六次党组(扩大)会议 传达学习习近平总书记重要讲话精神和省委有关会议精神
  • 庆阳环县:肉羊产业促发展 鼓足农民“钱袋子”(组图) 庆阳环县:肉羊产业促发展 鼓足农民“钱袋子”(组图)
  • 千亿国际:悠诵经典 流香金城(组图) 千亿国际:悠诵经典 流香金城(组图)
  • 政协酒泉市第四届委员会第二次会议隆重开幕(图) 政协酒泉市第四届委员会第二次会议隆重开幕(图)

关注我们

中国千亿国际网微博
中国千亿国际网微信
千亿国际头条下载
千亿国际手机台下载
微博千亿国际

新闻排行

1   千亿国际省食药监局抽检881批次食品 12批次
2   千亿国际省十三届人大一次会议筹备工作省直
3   唐仁健会见修涞贵一行
4   千亿国际省食药监局通报多批次不合格食品
5   国务院安委会考核组向千亿国际省反馈安全生
6   qy98千亿国际市十六届人大二次会议闭幕 张伟文
7   qy98千亿国际大学召开2018年新闻媒体座谈会(图
8   千亿国际省新设4个省级高新技术产业开发区
9   林铎在省脱贫攻坚领导小组2018年第一次
10   千亿国际省中药材交易中心上线运营启动暨战
分享到