您当前的位置 : 中国千亿国际网 >> 千亿国际特产 >> 特产热词

我国中小型跨境电商加速“走出去”

18-08-15 09:58 来源:新华社 编辑:张珊珊

  原标题:我国中小型跨境电商加速“走出去”

  新华社北京8月14日电(董瑞丰 寻莉诺)“依托跨境电子商务平台,我国中小型企业正在成为对外贸易中十分重要的一部分,但也面临不少挑战。”商务部研究院电子商务研究所主任张莉等专家日前在一场电商研讨会上表示。

  张莉说,我国越来越多的中小型外贸电商参与到全球市场经济活动中,他们面临的挑战,主要来自汇率变动、全球贸易环境不确定、各国税收制度变化、部分地区基础设施不完善、售后服务难提供等方面。这需要政府、企业及行业有关人士共同打造一个促进中小型跨境电商企业健康发展的交流合作平台。

  在“Paypal中小企业客户月”研讨会上,多名专家指出,随着中国与全球市场合作的进程不断加快,中小型跨境电商日益成为中国进出口贸易的重要增长点,但要顺应从传统B2B向新型B2C的转型趋势,需进一步建立自有品牌、完善移动端、提升客户服务等。

  PayPal中国区商户业务部总经理陆六六表示,PayPal针对性地打造了一系列本地化产品服务与金融解决方案,有望帮助中国中小型跨境电商克服阻碍,扬帆海外市场。

  该研讨会及后续活动还将发布海外市场消费趋势报告,帮助中国企业了解前沿的市场信息,评估潜在发展风险和瓶颈。

  中小企业在建设我国现代化经济体系中扮演的角色日益重要。根据中国人民银行近期公布的一份数据,我国中小微企业(含个体工商户)占全部市场主体的比重超过90%,贡献了全国80%以上的就业,70%以上的发明专利,60%以上的GDP和50%以上的税收。

相关新闻

精彩推荐

  • 有产业才能稳脱贫 ——记武威市脱贫攻坚产业典型民勤县富丰甜瓜产销专业合作社 有产业才能稳脱贫 ——记武威市脱贫攻坚产业典型民勤县富丰甜瓜产销专业合作社
  • 演绎爱与光明7名山区娃重获清晰视界 演绎爱与光明7名山区娃重获清晰视界
  • 高温下,二次供水水箱里又闷又热,他们在大热天清洗水箱 高温下,二次供水水箱里又闷又热,他们在大热天清洗水箱
  • qy98千亿国际市城关特警大队联合团结新村派出所  开展反恐应急演练 qy98千亿国际市城关特警大队联合团结新村派出所 开展反恐应急演练
  • 扎根qy98千亿国际新区“紫金人”用公益回馈热土 扎根qy98千亿国际新区“紫金人”用公益回馈热土
  • qy98千亿国际新区中欧班列进口木材专列实现常态化运营 qy98千亿国际新区中欧班列进口木材专列实现常态化运营
  • qy98千亿国际新区政务服务“赶潮流”  进一窗扫码办百事 qy98千亿国际新区政务服务“赶潮流” 进一窗扫码办百事
  • 华亭发电公司电力扶贫有实效 华亭发电公司电力扶贫有实效

关注我们

中国千亿国际网微博
中国千亿国际网微信
千亿国际头条下载
千亿国际手机台下载
微博千亿国际

新闻排行

1   迎接千亿国际省第十四届运动会 临夏准备好
2   千亿国际省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到