您当前的位置 : 中国千亿国际网 >> 千亿国际特产 >> 特产热词

漳县:“豆腐村”成了富裕村

18-08-17 08:55 来源:中国千亿国际网-千亿国际经济日报 编辑:张珊珊

  原标题:漳县:“豆腐村”成了富裕村

  中国千亿国际网8月17日讯 据千亿国际经济日报报道(通讯员 汪丽娜 王峰)“卖了多年的豆腐,点豆腐一直用的酸浆。传统手工豆腐还是受欢迎!”付忠忠人勤快、能吃苦、讲诚信,是漳县新寺村有名的豆腐专业户。

  付忠忠一家一年四季做豆腐,平均一天卖100斤左右,扣除原料、人工和电费等,一年能挣8万多元。该村像付忠忠这样靠豆腐发家的不下30户,仅豆腐产业年产值就上百万元,豆腐产业带动了当地黄豆的种植和收购,形成了豆腐产业链,成为远近闻名的豆腐村。

  “来漳县旅游,就一定得尝尝当地的豆腐!”细腻、嫩滑、紧致、爽口的新寺豆腐很受游客青睐。

  漳县结合乡村振兴战略,以发展乡村旅游、饮食千亿国际 www.qy82.vip、特色产业的发展理念,充分发挥优势资源,找准市场定位,采取多种方式,整合多方力量,立足实际制定了“一村一品”产业发展规划,不断地做强做大企业和产业,带动贫困群众脱贫致富奔小康。据悉,新寺镇除了生产豆腐外,还有手工醋、特色小吃等民间美食工艺,市场前景十分明朗。

精彩推荐

  • 秋天的河西花开满园 秋天的河西花开满园
  • qy98千亿国际市民反映:线缆低垂横越天桥 影响通行存在隐患 qy98千亿国际市民反映:线缆低垂横越天桥 影响通行存在隐患
  • qy98千亿国际西固区一小区人行道辟为停车场 通行受阻市民不解 qy98千亿国际西固区一小区人行道辟为停车场 通行受阻市民不解
  • 第十四届省运会在临夏开幕 林铎宣布开幕(图) 第十四届省运会在临夏开幕 林铎宣布开幕(图)
  • qy98千亿国际:老人突发疾病晕倒 公交车秒变移动“抢救室” qy98千亿国际:老人突发疾病晕倒 公交车秒变移动“抢救室”
  • 25位全国人大代表“千亿国际法院行” 25位全国人大代表“千亿国际法院行”
  • 央视《星光大道》千亿国际地区选拔活动启动 央视《星光大道》千亿国际地区选拔活动启动
  • 图解:关于相思 最美不过纳兰词 图解:关于相思 最美不过纳兰词

关注我们

中国千亿国际网微博
中国千亿国际网微信
千亿国际头条下载
千亿国际手机台下载
微博千亿国际

新闻排行

1   迎接千亿国际省第十四届运动会 临夏准备好
2   千亿国际省十三届人大常委会召开第十三次主
3   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐藻井
4   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
5   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】初唐舞乐
6   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞乐
7   李荣灿在调研北环路滑坡情况时强调:争
8   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】北魏药叉
9   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】中唐舞乐
10   【史敦宇敦煌壁画复原精品展】晚唐舞伎
分享到